‘Península’, ‘Michelle Team’ y ‘Aponia’, último podio de la temporada en la Línea

El equipo de John Bassadone se erige en ganador incontestable de la última entrega y las series de primavera del Circuito Alcaidesa Marina de J/80

El monotipo J/80 ‘Península’, propiedad del armador John Bassadone, ha logrado una impresionante victoria en la tercera y última entrega de las series de primavera del Circuito Alcaidesa Marina de J/80. La competición se llevó a cabo en aguas de La Línea de la Concepción, al igual que las anteriores pruebas.

Tres emocionantes regatas se disputaron este domingo con vientos de poniente que aumentaron su intensidad de 9 a 11 nudos. Estas pruebas marcaron el final de las series de primavera de esta edición del Circuito Alcaidesa Marina de J/80, que reunió a una de las flotas más destacadas de nuestro país. Sin embargo, esta vez la participación se vio reducida debido a la proximidad del Campeonato de España de la clase, que tendrá lugar en el Abra del 15 al 18 de junio y atraerá a gran parte de la flota.

El barco ‘Península’, con bandera compartida entre el CN Bevelle y el RGYC, se alzó con la victoria al conseguir cinco primeros puestos y un segundo lugar, en la única prueba que se le escapó en manos del ‘Michelle Team’ de la armadora polaca Halyna Kruczkewycz y bandera del RCN de Portosin. Este rotundo triunfo del equipo de Bassadone les permite afianzar aún más su liderazgo en la clasificación general de las series de primavera, que se suman a las victorias obtenidas en las series de otoño e invierno.

El primer puesto obtenido por el ‘Michelle Team’ en la primera prueba del día fue el premio a un buen fin de semana, en el que el barco gallego no bajó del cuarto puesto. Completando el podio de la temporada se encuentra el ‘Aponia’ del armador noruego Petter Fjelstad, quien se vio obligado a descalificar en la segunda prueba del sábado, pero logró evitar un desempeño desastroso gracias a un tercer, segundo y quinto puesto en la jornada de hoy.

A tan solo un punto de subirse al podio, el cuarto lugar fue para el ‘GVS Varaderos del Sur’ (RCN La Línea) de Nacho Cifuentes y Rafael Díaz, quienes se despidieron con dos cuartos puestos y un tercero. Completando la clasificación del fin de semana se encuentran los barcos ‘Marbella Team’ de Pepequín Orbaneja y María Fiestas (RCM Marbella/CN Mahón) y ‘Alcaidesa Marina’ (CN Bevelle), en ese orden.